Витамин В9 (фолацин, фолиевая кислота или фолин)
4 Дек
2009
Фолацин – один из витаминов группы В, играет важную роль в обмене аминокислот, способствует нормальному течению процессов роста и развития тканей, процессов кроветворения. Положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.
В чем проявляется недостаток или избыток витамина В9? Отсутствие витамина вызывает особый тип анемии, при котором поражается пищеварительная система.
Продукты питания, богатые витамином В9. Основной источник – зерновые, мука грубого помола, овощи (зелень петрушки, салат, лук, капуста, особенно ранняя, зеленый горошек), свежие грибы, творог, сыр, рыба, мясо, пищевых дрожжах, которые являются превосходным дополнением к диетам, т.к. они содержат витамины группы В.
Суточная потребность. В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы витамина В9, которые могут избавить от недостатка в
...
Читать дальше »